Фокаччо с томатами и розмарином
- Мука – 500 гр.
- Вода – 250 мл
- Сахар – 7 гр.
- Соль – 5 гр.
- Дрожжи – 7 гр. сухие
- Масло оливковое – 20 гр.
- Томаты - черри – 150 гр.
- Розмарин св. – 3 гр.
Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами и водой. Замесить тесто и когда, тесто станет однородным, вмесить оливковое масло. Поставить тесто в расстоечный шкаф на 30 минут. Обмять и поставить снова на 30 минут в расстоечный шкаф. Сформовать фокаччу на пекарском листе (при необходимости подпылить мукой). Смазать фокачу тонким слоем оливкового масла, посыпать морской солью, выложить листики розмарина и половинки помидоров черри.
Выпекать в конвекционном режиме при температуре 200 С 18-25 минут.
Свекольный хлеб
- Мука пшеничная цельнозерновая – 250 гр.
- Мука пшеничная в/с – 250 гр.
- Дрожжи – 7 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Соль – 7 гр.
- Мускатный орех – 4 гр.
- Свекла – 150 гр.
- Мед – 50 гр.
- Масло растительное – 30 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
Сделать опару из 150 гр. цельнозерновой муки, сахара, дрожжей и 100 мл воды.
Смешать муку, соль, мускатный орех и тертую свеклу, добавить опару и оставшуюся воду.
Замесить тесто, добавить растительное масло, мед и орехи, убрать в расстоечный шкаф на 30 минут. Сформовать хлеб и выложить на пекарский лист, поставить на 30 минут в расстоечный шкаф.
Выпекать 30 минут при температуре 200 С в конвекционном режиме.
Хлеб ржаной с тмином
- Мука ржаная цельнозерновая – 250 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая – 250 гр.
- Дрожжи – 7 гр. (либо живая закваска 150 гр.)
- Вода – 250 гр.
- Сахар - 10 гр.
- Соль – 7 гр.
- Тмин – 10 гр.
- Кориандр молотый - 7 гр.
- Льняные зерна – 30 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами и льняными зернами, добавить воду и замесить тесто. Масло разогреть, добавить специи, прогреть. В тесто добавить масло со специями и замесить до однородной консистенции.
Тесто выложить в форму, поставить на 30 минут в расстоечный шкаф. Выпекать при температуре 200 С 10 минут, снизить температуру до 160 С и выпекать еще 30 минут.