+7 499 558-33-73 доб. 156 |   fmv@zvezdy.ru

Хлебные рецепты от шеф-повара Виктора Чернова

Фокаччо с томатами и розмарином


  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 7 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Дрожжи – 7 гр. сухие
  • Масло оливковое – 20 гр.
  • Томаты - черри – 150 гр.
  • Розмарин св. – 3 гр.

Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами и водой. Замесить тесто и когда, тесто станет однородным, вмесить оливковое масло. Поставить тесто в расстоечный шкаф на 30 минут. Обмять и поставить снова на 30 минут в расстоечный шкаф. Сформовать фокаччу на пекарском листе (при необходимости подпылить мукой). Смазать фокачу тонким слоем оливкового масла, посыпать морской солью, выложить листики розмарина и половинки помидоров черри.

Выпекать в конвекционном режиме при температуре 200 С 18-25 минут.

Свекольный хлеб

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 250 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 250 гр.
  • Дрожжи – 7 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Мускатный орех – 4 гр.
  • Свекла – 150 гр.
  • Мед – 50 гр.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Сделать опару из 150 гр. цельнозерновой муки, сахара, дрожжей и 100 мл воды.

Смешать муку, соль, мускатный орех и тертую свеклу, добавить опару и оставшуюся воду.

Замесить тесто, добавить растительное масло, мед и орехи, убрать в расстоечный шкаф на 30 минут. Сформовать хлеб и выложить на пекарский лист, поставить на 30 минут в расстоечный шкаф.

Выпекать 30 минут при температуре 200 С в конвекционном режиме.

Хлеб ржаной с тмином

  • Мука ржаная цельнозерновая – 250 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 250 гр.
  • Дрожжи – 7 гр. (либо живая закваска 150 гр.)
  • Вода – 250 гр.
  • Сахар - 10 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Тмин – 10 гр.
  • Кориандр молотый - 7 гр.
  • Льняные зерна – 30 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.

Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами и льняными зернами, добавить воду и замесить тесто. Масло разогреть, добавить специи, прогреть. В тесто добавить масло со специями и замесить до однородной консистенции.

Тесто выложить в форму, поставить на 30 минут в расстоечный шкаф. Выпекать при температуре 200 С 10 минут, снизить температуру до 160 С и выпекать еще 30 минут.

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты!

Нажимая кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь
с правилами обработки персональных данных

 

О нас

Учебный центр - это одно из подразделений группы компании «Звезды Общепита», которое специализируется на предоставлении образовательных и консалтинговых услуг для предприятий общественного питания и гостиниц.

Наши контакты

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 985 203-56-69
+7 499 558-33-73
Москва, микрорайон Северное Чертаново, д.1а

Мы в социальных сетях