+7 499 558-33-73 доб. 107 |   fmv@zvezdy.ru

Дата: 5 июля
Начало: 10:00
Место проведения: кулинарная студия «Звезды Общепита»

Автор тренинга Елена Бердяга.

Цель программы обучения повысить квалификацию управляющих, старших смены и администраторов в вопросах личной эффективности, а также умения строить свой рабочий день продуктивно. На тренинге вы научитесь, как развивать систему мотивации и обучения персонала, как повысить продажи в ресторане и каким образом отслеживать изменения и улучшения в сервисе вашего ресторана.

Содержательный план тренинга состоит из трех частей: утро, день, вечер.

На основе одного реального рабочего дня в ресторане, поэтапно, шаг за шагом, вы получите модель эффективной работы управляющего и всего заведения в целом. А также целый перечень рабочих документов, памяток, чек-листов и инструкций, для внедрения полученных знаний в практическую жизнь заведения.

Стоимость участия 7000 руб. Действует скидка 10% для членов Гильдии шеф-поваров и 15% для двух и более участников от одной компании.

Обучение проходит в небольшой группе, когда вопросы каждого участника находят свои ответы с помощью тренинг-менеджера и в совместном творчестве группы. На тренинге будет 70% практики и только 30% теории. Применяются методы интерактивного занятия: мозговые штурмы, командная работа, групповые дискуссии, упражнения, решение кейсов, разбор случаев из практики участников, разбор рекомендуемой литературы и домашнее задание.

Продолжительность мероприятия: 6-7 часов

По вопросам участия звоните +7(985)244-00-02 или пишите на почту: kab@zvezdy.ru


Программа тренинга.

Модуль 1. Рабочий день управляющего: начало

  • Открытие ресторана: организация и планирование рабочего дня ресторанного предприятия.
  • Как профессионально проводить собрания для сотрудников, чтобы нацеливать их на результат (цели компании / задачи сотрудников на текущий день).
  • Осуществление необходимых работ согласно чек-листу: стандарты управленческих компетенций и личная эффективность управляющего.

Модуль 2. Рабочий день управляющего: середина

  • Контроль соблюдения в ресторане установленных стандартов и регламентов.
  • Ситуационное руководство: решение стандартных и нестандартных ситуаций в течение рабочего дня.
  • Самоменеджмент управляющего: личная организованность, управление временем.
  • Как проводить тренинги для сотрудников и вовлекать их в дела компании на всех уровнях.
  • 4 этапа построения малобюджетной системы обучения сотрудников: 1) анализ потребностей обучения, 2) разработка / адаптация стандартов обслуживания гостей, 3) проведение тренингов для персонала, 4) построение системы контроля.

Модуль 3. Рабочий день управляющего: завершение

  • Вечернее время в ресторане: как обеспечить соответствие текущей работы ресторана установленным стандартам и требованиям.
  • Взаимодействие с официантами в целях их мотивации на повышение выручки заведения.
  • KPI для сотрудников и контроль выполнения плана продаж
  • Пример системы мотивация официантов для стимулирования продаж в ресторане.
  • Почему важно и как объяснить сотрудникам ресторана:
    - Что такое расчет прибыли заведения;
    - Что такое средний чек и от чего он зависит;
    - Что означает «точка безубыточности» ресторана и как она влияет на средний чек;
    - Как наполнить средний чек, ответив на вопросы: Что? Как? Чем?
    - Что такое конверсия и как ее посчитать;
    - Как повысить продажи согласно формуле: информирование гостя = конверсия = повышение выручки 5-20%;
    - Какие способы продаж должны использовать официанты в своей работе: cross-sell, up-sell, down-sell, «тяни – толкай», «3 подхода»; «выбор без выбора», «елочка» и другие.
  • Как разработать и внедрить план повышения продаж на каждый день для сотрудников зала.
  • Обзор 10 шагов продаж банкетов в ресторане.
  • Как организовать командную работу всех подразделений ресторана в течение рабочего дня.
  • Как вовлечь сотрудников в обзор и анализ торговой территории ресторана.

«Перечень приложений к программе обучения»

Участники тренинга получают готовые документы для своей работы, которые включают в себя следующие стандарты и регламенты:

1. Папка «Стандарты/ Регламенты»:

  • Стандарты обслуживания для сотрудников зала.
  • Положение о персонале (Правила внутреннего распорядка).
  • Технические стандарты для официантов.
  • Стандарты проведения банкета / фуршета.

2. Папка «Анкеты/ Тесты/ Упражнения»:

  • Тест «Стандарты обслуживания в ресторане»
  • Анкета «Оценка уровня удовлетворения сотрудников»
  • Анкета «Анализ потребностей обучения сотрудников»
  • Тест «Оценка уровня вовлечения сотрудников в дела компании»

3. Папка «Контроль/ Аттестация»

  • Анкета «Анализ потребностей обучения сотрудников»
  • Лист проверки выполнения стандартов и регламентов
  • Лист критериев «Лучший сотрудник ресторана»
  • Лист регистрации посещения тренинга
  • Таблица «Результаты обучения персонала по итогам месяца»

4. Папка «Система обучения»

  • План обучения сотрудников на пол-года
  • Презентация «Вводный курс для вновь принятого персонала»
  • Инструкция по проведению тренинга
  • Положение об обучении персонала в компании
  • План карьерного роста сотрудника
  • Папка бизнес-тренера

5. Папка «Эффективный менеджер ресторана»

  • Памятка управляющего
  • Пример «Система мотивации персонала»
  • План продаж в ресторане на месяц
  • Положение об аттестации персонала
  • Положение о наставничестве

Примечание

Список документов может меняться и дополняться в зависимости от потребностей участников тренинга.

Присылайте свои запросы на почту: kab@zvezdy.ru

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты!

Нажимая кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь
с правилами обработки персональных данных

 

О нас

Учебный центр - это одно из подразделений группы компании «Звезды Общепита», которое специализируется на предоставлении образовательных и консалтинговых услуг для предприятий общественного питания и гостиниц.

Наши контакты

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 985 244-00-02
+7 499 558-33-73
Москва, микрорайон Северное Чертаново, д.1а

Мы в социальных сетях