Салаты        01.04.2024   

Жареный бекон. Как нужно жарить бекон на сковороде, чтобы он получился хрустящим и не пригорел Что такое бекон

Бекон – это слоеная часть свиной грудинки. Он ценен тем, что имеет сразу прослойки мяса и жира. Лакомство производят из лучших свиней беконных пород. При правильной откормки животных получают на выходе хороший продукт, которым многие так любят побаловать себя. Как приготовить бекон правильно, чтобы получить насыщенный вкус и хрустящие ломтики?

Классическая обжарка

Мясные прослойки нужно обжаривать на хорошо разогретой сковородке. Степень подогрева должна быть не сильной (средней). На сильном огне бекон подгорает и получается сухим. А медленный подогрев позволяет вытопить большую часть жира, бекон будет иметь сочный и хрустящий вкус.

Растительное или сливочное масло здесь добавлять не нужно, потому что бекон обжаривается в собственном соку. Жарить рекомендуется около 10 минут. Вовремя жарки прослойки нужно несколько раз переворачивать. Желательно использовать специальные кухонные щипцы, чтобы было удобнее брать грудинку и не запачкать руки.

Когда лакомство приобрело золотистый оттенок, значит оно готово. После жарки останется положить бекон на бумажные салфетки или полотенце, чтобы стёк весь жир. Бекон готов! Что приготовить из такой нарезки бекона? Его можно подать на завтрак, добавить в пасту, салаты или супы.

Рецепт от именитого французского ресторана

Этот секрет обжарки использует один знаменитый французский шеф-повар в своем реторане на юге Франции. Благодаря этому рецепту получается хрустящий и тающий во рту бекон.

Секрет прост! В разогретую сковородку нужно положить сырые ломтики бекона. Пока он жарится, надо добавить в сковородку немного горячей воды. В течение нескольких минут дать грудинке возможность прожариться в воде. Когда вся вода выпарится – бекон готов! С помощью этого маленького секрета бекон всегда будет иметь ровную и красивую форму и не будет скрючиваться.

Как зажарить бекон в духовке

Как приготовить бекон в духовом шкафу? Нужно плотно уложить полоски на противень с высокими бортиками (высокие стенки не позволят вытечь жиру). Выстелить на дно противня фольгу или пергаментную бумагу. Сверху бекон можно накрыть еще одним листом бумаги.

Дальше нужно поставить разогреваться духовку на 200-220 градусов и поместить туда грудинку. Время приготовления бекона в духовке около 15 минут. По истечении времени достать его и промокнуть от лишнего жира.

Эксклюзивный рецепт обжарки хрустящего бекона

Для такого способа понадобится противень с грилем или что-то имитирующее гриль. Этот противень хорош тем, что бекон обжаривается на решетке, а весь жир вытекает на дно.

Для того, чтобы усилить вкус, к бекону нужно добавить немного сахара. Сахар дает легкую карамелизацию. Сочетание соленого бекона и сахара придаст хрустящим ломтикам усиленный и насыщенный вкус. Можно приправить бекон копченой паприкой, кленовым сиропом, черным перцем или любой другой любимой специей.

Как приготовить бекон:

  1. Выложить грудинку на решетку.
  2. Духовку разогреть на 200-220 градусов.
  3. Отправить его готовиться примерно на 10 минут.
  4. Спустя пару минут достать замечательный хрустящий и ароматный бекон.
  5. С помощью салфеток убрать весь ненужный жир. Такой бекон можно класть в бургеры, добавлять в пасту или яичницу.

Не стоит помещать готовый бекон в холодильник, там он потеряет все свои свойства, вкус и хрустящую структуру. Бекон стоит завернуть в чистое бумажное полотенце и оставить на кухонном столе.

Как приготовить бекон в микроволновой печи

Самый быстрый и самый легкий способ. Давайте рассмотрим детальнее, как обжарить бекон:

  1. Взять тарелку для микроволновой печи, положить на нее бумажные полотенца.
  2. Сверху выложить полосками бекон и опять накрыть бумажными полотенцами.
  3. Готовить в микроволновке около 3 минут. Очень важно не передержать бекон, иначе он весь иссушится.
  4. Если 3-х минут недостаточно, то можно добавить еще 30 секунд, но не больше.
  5. Блюдо готово!

Как обжарить бекон в мультиварке

В мультиварке бекон можно обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка». Также на программе «Мультиповар» при температуре 170 градусов, если такая функция имеется. Обжаривать нужно в течение 5-7 минут, постоянно переворачивая его кухонными щипцами. После останется только положить на бумажные полотенца для того, чтобы стек лишний жир.

Теперь вы знаете, как приготовить бекон в домашних условиях с хрустящей корочкой. Эти простые советы помогут любой хозяйке подать к столу ломтики ароматного бекона, который тает во рту! Приятного аппетита!

Спасибо за ваше потраченное время

Сегодня мы готовим бекон. Беременных и слабонервных, а также веганов, просим сразу выйти, потому что мяса будет много. Даже очень. А теперь все, кто остался, сядьте поудобнее и приготовьтесь.

Скажем сразу – рецепт совсем не сложный. Потому вам не придётся искать слёзы фей, когти дракона и корень мандрагоры в ближайшем супермаркете. Хотя, если вам так хочется…

Способы и правила приготовления бекона

Есть несколько правил приготовления мяса.
Первое – правило трёх «Не»:
Не готовьте мясо во время чемпионата мира по футболу
Не оставляйте его без присмотра (кот не в счёт)
Не забудьте купить мясо

Как сделать бекон хрустящим
Второе правило говорит о том, что все возлияния должны быть уже после приготовления, а не до, или во время. Иначе вы сварите пельмени, уснёте на балконе с сигаретой, справитесь с теоремой Пуанкаре, но вряд ли сможете нормально пожарить свинину. Потому что за ней нужно следить и регулярно переворачивать.

Запомните простую вещь. Вы готовите не для тещи, не по госзаказу, а для себя. Поэтому, каждый кусочек должен быть хорошо прожаренный, но не слишком сухой.

Что для этого нужно? На среднем огне хорошая свинина отлично прожаривается за каких-то пятнадцать минут. Переворачивать необходимо достаточно часто, чтобы она подрумянивалась равномерно. И не перестарайтесь. Мы ведь готовим не железнодорожную рельсу.

Излишки жира можно сливать в заранее приготовленную посуду. Если ломтики бекона будут слишком тонкими, они могут быстро подгореть. Когда вы увидите, что происходит что-то подобное – эвакуируйте район в течение 24 часов. Но предварительно не забудьте перевернуть ломтики на другую сторону.

Готовность бекона можно проверить разными способами. Например, при помощи специального электронного беконоанализатора, созданного британскими учёными. Но наиболее простой способ проверки готовности – убедиться в том, что каждый ломтик приобрёл приятный коричневый оттенок со всех сторон.

После того, как будет полностью прожарен, можно выключать огонь и обернуть ломтики бумажными полотенцами. Это особый ритуал, созданный для того, чтобы негативная энергия бекона навсегда его оставила… вместе с излишками жира.

Ох уж этот прогресс!

Многие предпочитают естественные способы приготовления мяса, но, тем не менее, есть немало людей, которые готовят бекон в микроволновых печах. Вкус получается немного другой, но совсем не хуже.

Если вы относитесь к числу людей, считающих, что микроволновки придумали рептилоиды, чтобы поработить нашу расу при помощи излучения, продолжайте жарить на сковороде. Вдруг удастся пережить вторжение.

Если же вы не верите в пришельцев, то приготовьте бумажные полотенца. На них нужно выложить ломтики бекона. Обычно достаточно трёх-четырёх. Класть их на бумагу следует таким образом, чтобы они не соприкасались между собой. Дальше у вас есть два варианта. Первый – накрыть сверху салфетками. Второй – полдня отмывать микроволновку от жира. Главное не прижимайте салфетку слишком сильно к мясу.

Теперь тарелку можно поставить в микроволновую печь. Установите максимальное значение мощности. Обычно достаточно трёх минут для того, чтобы получить желаемый результат. Когда печь отключится, проверьте готовность и поставьте мясо ещё на тридцать секунд. Настройки могут несколько различаться на разных моделях микроволновых печей.

Приготовление бекона в духовке

Шаг первый. Вечером закройте плотно шторы, потушите свет. Возле плиты установите и зажгите несколько больших белых свечей. Сделайте глубокий вдох и выдох через нос, почувствуйте внутреннюю силу и уверенность. Вы всё делаете правильно. Вы экономите электроэнергию.

Шаг второй. Теперь вам нужно прогреть духовку до 200 градусов.

Шаг третий. Оберните фольгой противень. Фольга защищает от радиации. Вы же ещё не забыли о рептилоидах и страшном излучении? Нет? Тогда забудьте. Вы же не хотите, чтобы ваш бекон подгорел? Теперь разложите ломтики бекона на фольге, равномерно, параллельно друг другу. Не обязательно выкладывать разные слова из ломтиков.

Шаг четвёртый. Следите за беконом. От него всего можно ожидать. Если жира будет слишком много – аккуратно вынимайте противень и сливайте его.
Шаг пятый. Спустя 15 минут ломтики бекона станут хрустящими и их можно вынимать из духовки. Как и в других случаях, используйте магию бумажных полотенец, чтобы спасти мир от излишнего жира.

Все предложенные нами способы приготовления по-своему хороши. И бекон получается одинаково вкусным и питательным. Так что не стесняйтесь и экспериментируйте.

Хрустящий бекон - это агонь! Всем рекомендую! Это настоящее райское наслаждение, а не какой, то там консервированный кокос с псевдо шоколаде.

Мужчины должны уметь готовить - и точка. Мы не говорим сейчас о слоеных пирогах и хумусах, мы говорим о мясе и жире, желательно приготовленных на открытом огне и подаваемых с алкогольными напитками (читай - виски и пиво, никаких исключений). И первым делом мужчина должен научиться готовить бекон.

Есть несколько приемлемых способов приготовить бекон. Выбор лучшего зависит от того, что у тебя есть под рукой и насколько ты ленив. Если хочешь отведать самый вкусный бекон в своей жизни, приготовь его на чугунной сковороде. Если ты ленив и хочешь просто ощутить аромат бекона, запекай в духовке. Если ты торопишься, используй микроволновку.

Как готовить бекон в чугунной сковороде

Это лучший способ приготовить бекон. Чугун - это мужественно. Такая сковородка ломает всё, на что приземляется, если ее уронить, и ее не нужно мыть после использования. Моющие средства вредят чугуну - так что воспринимай приготовление бекона как мытье сковороды. Более того, на чугунной поверхности получается самый хрустящий и вкусный бекон, а жир помогает поддерживать сковороду в хорошем состоянии.

Во-первых, вытащи бекон и дай ему нагреться до комнатной температуры. Это надо делать с любым мясом, прежде чем его готовить, — особенно на гриле.

Положи бекон на сковородку и подогревай на средней температуре. Не нагревай сковородку, прежде чем положишь на нее бекон! Тебе захочется сделать это, но чугунную сковороду не нагревают пустой. К тому же, если ты готовишь бекон при низкой температуре, он выделяет жир медленнее - и в результате еда будет вкуснее.

Периодически переворачивай бекон - это лучший способ не сжечь его.

Не выливай жир!

Когда бекон приготовился до нужной тебе степени, убери его со сковороды и положи на бумажное полотенце. Если ты готовишь несколько партий, можешь включить конфорку на самую низкую температуру и оставь бекон на ней, чтобы не остыл.





Зачем сливать жир? Это не ты готовишь бекон. Это жир от бекона готовит бекон. Подумай: ты можешь поджаривать бекон в жидком беконе. Если ты выльешь жир, волшебство исчезнет.

И наконец, слей жир от бекона в банку и храни в холодильнике, чтобы потом поджарить на нем что-нибудь.

Как готовить бекон в духовке

Чугунная сковородка на плите - лучший способ, но стоит попробовать приготовить бекон в духовке - если это, скажем, завтрак и тебе лень стоять у плиты. При таком способе получается умеренно хороший бекон.

Тебе потребуется либо чугунная сковорода, либо стеклянная форма для запекания, либо что-то еще, куда можно положить бекон. Сделай это и следи, чтобы кусочки не залезали друг на друга.

Поставь форму в духовку.

Нагрей ее до 200 градусов - и жир начнет таять. Не нагревай духовку, прежде чем поставишь туда бекон - несколько лишних минут приготовления убьют блюдо.

Займись своими делами. Вернись через 20 минут и посмотри, что получилось. Твоим глазам должно предстать следующее зрелище: кусочки бекона утопают в жире. И снова, не выливай жир!

Когда бекон приготовится по твоему вкусу, положи его на бумажное полотенце. Жир слей в баночку и бережно храни.



Как готовить бекон в микроволновке

Надеемся, если ты выбрал этот метод, ты опаздываешь на работу, но вместе с тем слишком мужик, чтобы уйти из дома без своей ежедневной порции бекона. Тебе нужно лишь подождать 10 минут и уже затем мчаться туда, куда категорически нельзя опаздывать (потому что лучше опоздать, чем плохо приготовить бекон).

Возьми стеклянную форму для запекания. Дно выложи бумажным полотенцем. В предыдущих методах мы подчеркивали, насколько важно, чтобы бекон плавал в своем жире, но в микроволновке всё иначе. Она не позволяет готовить бекон медленно и сливать жир.

Положи кусочки бекона в форму - так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Накрой бекон бумажным полотенцем - это сбережет внутреннюю поверхность микроволновки.

Нагревай бекон на высокой мощности в течение трех минут. Проверь, готов ли он. Микроволновки такие разные - наиболее благоприятный способ приготовления ты обнаружишь опытным путем.

А теперь хватай бекон и беги. Съешь его в машине по пути на работу. Мечтай о том вкусном беконе, какой ты мог бы съесть, поднимись ты на несколько минут раньше.

Если вы хоть раз заказывали в ресторане завтрак из яичницы с беконом, то вас наверняка интересовал вопрос - каким образом они жарят бекон так, что он получается идеально хрустящим даже в остывшем состоянии. Немного погуглив интернет, я таки нашла несколько вариантов приготовления жареного бекона, один из них я вам сейчас покажу.

Для приготовления жареного бекона в сковороде нам понадобится упаковка бекона, нарезанного тонкими слайсами. Вес упаковки зависит от вашего аппетита.

Нарезать бекон удобными кусочками. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить бекон на сухую сковороду.

Когда бекон начнет жариться, сразу влейте в сковороду 2-3 столовых ложки воды. Есть еще вариант, когда бекон промывают под проточной водой. Я пробовала оба варианта, разницы нет никакой в итоге, просто мой вариант проще.

Как только вода выкипит, сделайте тихий огонь и жарьте бекон, пока не вытопится жир.

Время от времени бекон нужно переворачивать.

Выложить готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Именно такой жареный бекон добавляют в готовые блюда, бутерброды и бургеры в различных кафешках и фастфудах.

Сразу хочу сказать, что прежде, чем делать финальное фото, я оставила бекон примерно на час - было очень интересно, останется ли он хрустящим и какой у него будет внешний вид. В общем, результатом я осталась довольна.

Теперь вы знаете, как правильно жарить бекон на сковороде. Приятного!

А еще, в остывшем состоянии - это идеально хрустящая закуска к пиву.

Бекон – вкусная американская закуска в виде слайсов из свинины. Она, как и другие мясные блюда, характеризуется высокой питательностью, а, следовательно, насыщает организм человека необходимой энергией. Такой продукт можно попробовать во многих заведениях общественного питания, но если знать, как жарить бекон в домашних условиях по всем правилам, то приготовление на собственной кухне не только порадует своей лёгкостью и простотой, но и сделает ваш завтрак разнообразным и вкусным.

Выбор бекона

Слайсы с большими жировыми прослойками кажутся более сытными, но хорошо их приготовить до образования корочки — достаточно сложно, особенно тем, кто впервые взялся за такое блюдо.

Если отвечать на вопрос, какой бекон жарят американцы, то можно точно сказать, что он должен быть не сырым. Выбирая продукт, следует обратить внимание на цвет сальных прожилок, который в идеале должен иметь белую окраску, а не жёлтую.

Можно ли жарить копченый бекон или сырокопченый? Такой готовый полуфабрикат использовать будет лучше всего. Он имеет приятный аромат и пикантную вкусовую гамму, а также уже умеренно посолен.

Сколько жарить бекон

Как и сколько по времени правильно жарить бекон на сковороде? Для начала необходимо подержать свиные полоски в проточной воде некоторое время (около пяти минут). Это делается для того, чтобы продукт не потерял свою форму, а также получился в меру хрустящим и сочным. Затем слайсы выкладывают на хорошо впитывающую бумагу для сбора лишней жидкости. Сковородку лучше разогревать на огне средней интенсивности, после чего на её дно опустить кусочки нужного размера. Масло для жарки не требуется, так как свиные ломтики способны при плавлении выделять собственный жировой слой.

Нельзя сказать с точностью, сколько жарить на сковороде бекон, порезанный тонкой полоской, хотя многие считают, что чем тоньше слайсы, тем сильнее они будут прилипать. Если не хотите испортить блюдо, то следите за интенсивностью пламени кухонной плиты, вовремя меняйте положение полосок, используйте хорошую посуду и следуйте указаниям выбранного рецепта.

Сколько нужно жарить, чтобы при данном способе приготовления бекон не подгорел? Количество времени будет зависеть от качества самого продукта, его толщины и свежести, но в среднем, приготовление занимает около пятнадцати минут. В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, соль, куркуму и паприку.

Как жарить бекон на сковороде

Как правильно жарить бекон знают не только специалисты в кулинарии, но и простые люди, которым такая закуска пришлась по вкусу. Хрустящие свиные слайсы отлично сочетаются с овощными гарнирами, а также подходят к хмельным напиткам в самостоятельном исполнении. В процессе приготовления мясные полоски постоянно переворачивают, чтобы они могли равномерно прожариться. Хрустящая корочка образуется, если подержать полоски подольше на небольшом температурном режиме. Конечным этапом будет сбор лишнего жира при помощи бумажной салфетки, на которую выкладывают готовые слайсы.

Сколько минут в сыром виде готовить бекон, если пожарить его нужно очень быстро? Свежее мясо в таком случае нужно нарезать тоненькими ломтиками, чтобы оно быстрее запекалось. Можно использовать духовку, но на её разогрев тоже понадобится время. Поэтому просто выложите полоски на горячую посуду с антипригарным покрытием и готовьте до образования светло-коричневого слоя с обеих сторон.

Совет! Если хотите попробовать жаренного бекона с хрустом, то обязательно жарьте его только на сковородке, так как такой прибор способствует появлению корочки и придаёт мясной закуске особенный вкус.

Яичница с беконом

Яичница с хрустящими полосками из мяса является хорошим и сытным завтраком. Она легко и недолго готовится, если знать некоторые нюансы.

Как пожарить бекон на сковороде с яйцами, и какое количество яиц потребуется? На сто грамм основного продукта будет достаточно четырёх штук. Для приготовления вкусной яичницы нужно понять, как правильно жарится глазунья с беконом. Процедура начинается с запекания слайсов в течение пяти минут до образования золотистого слоя с обоих боков, затем к ним можно добавить нашинкованный репчатый лук, а потом и яички, но так, чтобы белок с желтком не перемешался. Нужно не забыть посолить и поперчить, а также можно добавить любые приправы по своему усмотрению. Крышку лучше закрыть и дать блюду провариться. Данный завтрак обычно подают с тостами и белым хлебом.

Знаменитое американское блюдо распространилось по всей Европе. Оно стало популярным из-за своих вкусовых качеств и питательной ценности, хотя и считается высококалорийным. Чтобы приготовить такой продукт правильно, нужно знать несколько секретов, которые сделают процесс проще, а вкус готового завтрака – насыщенней.