Рецепты        09.04.2024   

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке поларис. Тушеная капуста с индейкой в мультиварке. Тушеная капуста с мясом и грибами

Наверное, не найти страны, где бы не готовили тушёную капусту. Уж, по крайней мере, наши ближайшие европейские соседи очень уважают капусту с мясом, так же, как и мы с вами! Поляки называют это блюдо бигос и готовят его из квашеной капусты. Немцы тушат свежую, но с добавлением копчёностей. В Швейцарии это блюдо называется шукрут. В Чехии вам подадут капусту по-богемски. А мы называем солянкой, хотя это и не совсем верно.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке по праву занимает положенное ей место в ряду привычных, любимых блюд. Почему именно в мультиварке ? Да потому что готовить в ней если не быстро, то уж точно просто, а тушеная капуста как раз и требует простоты и времени для готовки.

Мультиварка позволяет нам сложить нарезанные продукты в чашу, задать программу и забыть о капусте на пару часов - всё равно получится очень вкусно и вполне себе диетично. Но вкус готового блюда будет гораздо ярче, если над продуктами немного поколдовать перед тем, как нажать заветную кнопочку на панели прибора.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке - это капуста, некий набор овощей и специй и мясо. Мясо для этого блюда можно брать почти любое. Свинина (постная или средней жирности), говядина, курица, индейка, а также мясные полуфабрикаты вроде сосисок или копчёных колбасок. Вместо мякоти свинины можно взять рёбрышки - блюдо получится божественным. Капуста может быть свежей, квашеной или можно их смешать. Из остальных овощей в этом блюде обязательно должны присутствовать лук и морковь - верная парочка - и опционально сладкий перец, горошек, помидоры или томатная паста.

Мясо перед закладкой в чашу желательно обжарить на сильном огне на сковороде с растительным маслом или на жиру. Почему не в мультиварке? Мультяшка всё-таки довольно медлительна, а наша задача - обжарить кусочки мяса максимально быстро, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой и запечатали внутри себя все свои соки. То же касается и обжаривания лука и моркови. Лучше на сковороде. Можно и в мультиварке, никто не запрещает, конечно. Это уже как вам удобнее и логичнее.

Мы будем описывать, как готовится тушеная капуста в мультиварке с мясом, так, как нам кажется правильно, а вы уже вносите свои изменения в рецептуру, вы же кулинары! Начинаем?

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 морковь,
1 луковица,
600-700 г свинины,
3-4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соли,
перец чёрный молотый - по вкусу,
1 стак. горячей воды.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, мясо нарежьте кусочками примерно 2 см. На сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте морковь до мягкости, добавьте лук и готовьте овощи до золотистого цвета, постоянно помешивая. Выложите поджарку в чашу, а на сковороде снова раскалите растительное масло и обжарьте на максимальном огне кусочки мяса, постоянно мешая, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Выложите мясо в чашу, добавьте нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу и влейте стакан кипятка. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

В данном рецепте можно использовать свиные рёбрышки - порубите их и обжарьте перед тем, как положить в мультиварку. А если рёбрышки копчёные, жарить их не нужно.

Не хотите жарить на сковороде - готовьте сразу в мультиварке: поочерёдно закладывайте лук и морковь, каждый раз обжаривая их по 5-10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем положите мясо и готовьте под крышкой в том же режиме минут 10-15 (если это свинина) или минут 20-25 (если это говядина). Далее действуйте по описанному рецепту.

Тушеная капуста с мясом и грибами

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 кг мякоти свинины,
500 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки, лесные в сезон),
2 луковицы,
2 моркови,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте и нарежьте кусочками, мясо порежьте кубиками. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней сначала грибы, помешивая, пока не выпарится жидкость, затем мясо до румяной корочки. Добавьте измельчённые лук и морковь, влейте немного воды и потушите до мягкости. Переложите продукты в чашу, положите нашинкованную капусту, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час.

При приготовлении этого блюда исключительно в мультиварке, без сковородок, обжаривайте грибы с открытой крышкой мультиварки, пока не выпарится вся жидкость, а затем только добавьте в чашу мясо, перемешайте и готовьте под крышкой до золотистой корочки.

Очень вкусной получается капуста с грибами и курицей. Берите куриные бёдрышки и голени, они чудесно развариваются в режиме «Тушение».

Тушеная капуста с мясом и томатом

Ингредиенты:
1 кг капусты,
500-600 г мяса,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Установите режим мультиварки «Выпечка», налейте в чашу растительное масло (2-3 столовые ложки) и дайте хорошо прогреться. Тем временем нарежьте мясо кубиками и выложите в чашу. Обжаривайте мясо в чаше в течение 30 минут под крышкой, пару раз перемешав. Пока мясо жарится, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, с помидор снимите кожицу и нарежьте их ломтиками (или просто возьмите томатную пасту). По истечении времени добавьте в чашу овощи, перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме ещё минут 15. Затем добавьте капусту, соль и специи, влейте горячую воду, закройте крышку и увеличьте время приготовление в режиме «Выпечка» до 40 минут.

Этот режим довольно активный, поэтому не забывайте поглядывать, как там чувствует себя ваша тушеная капуста с мясом в мультиварке, и помешивайте продукты. Если вода выкипела, добавьте ещё кипятка.

Тушеная капуста с мясом и сладким перцем

Ингредиенты:
700-800 г капусты,
400-500 г мякоти свинины или говядины,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 сладких красных перца,
1 стак. воды,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, морковь натрите на тёрке. Мясо нарежьте кубиками 2 см или кусочками. Обжарьте на растительном масле сначала мясо до золотистой корочки, затем добавьте к нему нарезанные овощи и тоже обжарьте. Жарить можно как на сковороде (быстрее получится), так и в чаше мультиварки (под закрытой крышкой, в общей сложности минут 30-40). Затем положите в чашу нашинкованную капусту, добавьте соль и перец, можно сыпнуть любимых специй вроде хмели-сунели или прованских трав. Только не переборщите. Влейте воду, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Чем жёстче мясо, тем дольше придётся тушить. А вот тушеная капуста с курицей будет готова уже через час-полтора. Курицу можно и не обжаривать, кстати. Если вместо курицы вы решили потушить филе индейки, её лучше всё-таки обжарить, так как у неё мясо чуть плотнее.

Тушеная квашеная капуста - это определённо зимнее блюдо. Кисловатый вкус согревает. Наилучшими партнёрами в дуэте с квашеной капустой будут копчёности или жирная свинина.

Тушеная кислая капуста с сосисками (почти по-немецки)

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
250-300 г сосисок,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. растительного масла для жарки,
½ ч.л. семян тмина (по желанию),
соль, чёрный перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сосиски кружочками. Сосиски можно взять любые, как молочные, так и купаты, сардельки, колбаски с жиром и т.д. Обжарьте их на сковороде с раскалённым растительным маслом до румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, примерно 10 минут, помешивая. Переложите продукты в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Капусту, если она слишком кислая, промойте, отожмите и добавьте в чашу. Туда же отправьте томатную пасту, тмин, перец и перемешайте продукты в чаше, пробуя на соль. Не спешите солить, так как сосиски и капуста обладают достаточным количеством соли. Влейте немного воды, закройте крышку и оставьте тушиться до окончания работы режима (40 минут).

Тушеная квашеная капуста со свининой и рисом

Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
400-500 г свинины,
1 мультистакан промытого риса (лучше замочить его на пару часов),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло - для жарки.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и дайте ему прогреться в режиме «Выпечка». Положите в чашу нарезанное кубиками мясо и обжаривайте под крышкой в течение 30 минут. Тем временем нарежьте перец соломкой, лук кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу после того, как мясо обжарилось, и тушите в том же режиме ещё минут 10-15. Капусту отожмите, а если она слишком кислая, промойте её и добавьте в чашу, посолите и поперчите, тушите под крышкой ещё 10 минут. Рис хорошо промойте, выложите в чашу, перемешайте продукты в чаше, закройте крышку и включите режим «Плов».

Если вместо свинины вы возьмёте копчёное мясо, рёбрышки или колбаски, обжаривать их не нужно. Рис в этом блюде - ингредиент не обязательный, его можно и не добавлять. Или заменить его варёной фасолью (1/2 стакана).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Готовить в мультиварке несложно и, к тому же, весьма удобно с точки зрения планирования времени на готовку. Любое блюдо мультиварка доводит до готовности согласно заданному таймеру, и вам уже не нужно дежурить у плиты, контролируя процесс и его завершение. Например, тушенные блюда в своем великом разнообразии, имеет смысл готовить исключительно в мультиварке.

Один из таких рецептов - тешённая капуста с индейкой. Блюдо питательное, в нем присутствуют и овощи и мясо, его можно сделать диетическим, используя меньше жиров в приготовлении, ведь индейка в этом плане очень к месту. Добавляя разные ингредиенты можно также несколько разнообразить вкус, и подобрать тот вариант исполнения, который вам будет наиболее вкусен.

Базовый рецепт приготовления тешенной капусты с индейкой содержит следующие ингредиенты:

· Мясо индейки, лучше использовать грудку, но и голень вполне подойдет - 500 гр.

· Белокачанная капуста - половина среднего кочана - около 1 кг.

· Морковь - 2 средних морковины.

· Лук репчатый - 1 крупная луковица.

· Томаты - 3-4 средних помидора.

· Растительное масло

· Соль, молотый душистый перец, молотый лавровый лист, базилик.

Приготовление начинаем с мяса индейки. Филе промываем, даем стечь и нарезаем на продолговатые некрупные кусочки.

Репчатый лук очищаем, промываем, режем на мелкие кубики и смешиваем с мясом индейки. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и помещаем мясо с луком. Если модель мультиварки позволяет готовить с открытой крышкой, то первый этап готовки проходит в открытой посуде в режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Мясо успевает прихватиться и пропитаться луковым соком. Пару раз стоит его перемешать, т.к. при открытой крышке мультиварка работает, как сковорода.

Пока поджаривается мясо, занимаемся морковкой и капустой. Тут процедура стандартная, чистим, моем, нарезаем. Морковь на некрупные кубики или брусочки, а капусту - не мельчим, но и крупные фрагменты не оставляем.

Засыпаем овощи в кастрюлю и переключаем режим на «Тушение» с таймером на 2 часа. Закрываем крышку.

Последними в готовку отправляются помидоры. Прежде, чем нарезать, бланшируем их кипятком и снимаем шкурку. Затем в виде мелких кубиков отправляем в кастрюлю. Томаты можно заменить 4 столовыми ложками томатной пасты. Далее добавляем все необходимые специи, перемешиваем и оставляем тушиться, пока мультиварка не подаст сигнал об окончании заданного времени.

Это блюдо можно разнообразить и насытить новыми вкусами.

Если нужна еда посытнее, то добавляется картофель, который может занимать до 1/5 части от всех ингредиентов. Резать его также следует кубиками и добавлять после капусты и моркови. Также сытным блюдо сделает фасоль. Наиболее уместна будет красная фасоль, которую предварительно необходимо замочить и отварить практически до готовности. Ее также добавляют в последнюю очередь, после чего блюдо готовиться еще около часа. Вполне подойдет для этой цели и консервированная фасоль.

Чтобы сделать блюдо более легким, подойдут кабачки, любой сорт. Очищаем кабачок от всего лишнего, режем крупными кубиками и отправляем в готовку перед помидорами. Ту же роль может выполнить и тыква.

Пикантности тушеной капустной солянке придаст болгарский перчик. Для наполнения порции понадобится 3-4 перчика среднего размера. Его режем кубиками или короткой соломкой. Добавляем также после капусты или моркови.

Другую грань пикантности и вкусовых ощущений солянке придадут грибы. Если это лесные грибы, то лучше, если они будут предварительно отварены в подсоленной воде. Шампиньоны или вешенки нужно обдать кипятком и нарезать не слишком мелко. Грибы в процесс готовки солянки добавляются до капусты и морковки, как только закончилась обжарка мяса.

Для украшения тушеной солянки с индейкой как нельзя кстати подойдет тонко нарезанный маринованный или соленый огурчик и листики петрушки!

Попробуйте все варианты приготовления, чтобы найти свой фирменный рецепт.

Мультиварка без сомнения очень помогает нам в повседневной жизни при приготовлении вкусных, простых и полезных блюд. Сегодня я попробовала приготовить в мультиварке с индейкой. Блюдо получается диетическим и полезным. Основная работа - это порезать все ингредиенты для тушения, остальное дело сделает за нас мультиварка. Не надо ничего жарить, перемешивать продукты, чтобы не пригорели, обо все ниже.

Продукты к рецепту «тушеной капусты с индейкой в мультиварке»:

  • Капуста 1 кг
  • Индейка грудка 500 грамм
  • Лук 2 шт
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу


Как готовить тушеную капусту в мультиварке

Все овощи для приготовления почистить и порезать. Лук, болгарский перец и картофель порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Мясо индейки, порезать небольшими кусочками.
Вместо индейки можно взять курицу. Капусту нашинковать соломкой.

Если готовить капусту с говядиной или свининой, то мясо надо будет перед тем как положить овощи, потушить с луком и 2 ложками растительного масла. Поставив программу тушение 30 минут. Так как мы готовим с индейкой, то этот шаг пропускаем.

Все ингредиенты подготовлены, теперь все сложить в мультиварку перемешать, посолить и поперчить, приправить специями.
Я добавила 1/3 стакана воды, побоялась, что сока от овощей будет мало и капуста может пригореть. Крышку мультиварки закрыть, поставить программу тушение 30 минут.
Через указанное время мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. За это время все ингредиенты будут готовы и не переварятся. Открыть крышку и перемешать капусту.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты, справится даже ребенок. Получилось вкусное диетическое блюдо, без грамма жира. Те кто придерживается строгой диеты, должны исключить из ингредиентов картофель или заменить его

Индейка (филе) – 500 г
Капуста квашеная – 800 г
Вода – 200 мл
Перец болгарский – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 15 г
Сахар – 10 г
Соль, специи

Рецепт

Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чеснок и продолжать обжаривать до окончания программы. Затем добавить болгарский перец, капусту, соль, сахар, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чеснок и продолжать обжаривать до окончания программы. Затем добавить болгарский перец, капусту, соль, сахар, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Мультиварка без сомнения очень помогает нам в повседневной жизни при приготовлении вкусных, простых и полезных блюд. Сегодня я попробовала приготовить в мультиварке тушеную капусту с индейкой. Блюдо получается диетическим и полезным. Основная работа - это порезать все ингредиенты для тушения, остальное дело сделает за нас мультиварка. Не надо ничего жарить, перемешивать продукты, чтобы не пригорели, обо все ниже.

Продукты к рецепту «тушеной капусты с индейкой в мультиварке»:

  • Капуста 1 кг
  • Индейка грудка 500 грамм
  • Лук 2 шт
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить тушеную капусту в мультиварке

Все овощи для приготовления почистить и порезать. Лук, болгарский перец и картофель порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Мясо индейки, порезать небольшими кусочками.
Вместо индейки можно взять курицу. Капусту нашинковать соломкой.

Если готовить капусту с говядиной или свининой, то мясо надо будет перед тем как положить овощи, потушить с луком и 2 ложками растительного масла. Поставив программу тушение 30 минут. Так как мы готовим с индейкой, то этот шаг пропускаем.

Все ингредиенты подготовлены, теперь все сложить в мультиварку перемешать, посолить и поперчить, приправить специями.
Я добавила 1/3 стакана воды, побоялась, что сока от овощей будет мало и капуста может пригореть. Крышку мультиварки закрыть, поставить программу тушение 30 минут.
Через указанное время мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. За это время все ингредиенты будут готовы и не переварятся. Открыть крышку и перемешать капусту.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты, справится даже ребенок. Получилось вкусное диетическое блюдо, без грамма жира. Те кто придерживается строгой диеты, должны исключить из ингредиентов картофель или заменить его отварной фасолью. Если у вас нет мультиварки, то очень вкусную тушеную капусту можно приготовить в казане, рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита.

snovaoede.ru

Суперская тушеная капуста с индейкой в мультиварке-скороварке

Капуста, приготовленная с мясом - это не только вкуснейшее блюдо, но и удобное, ведь к нему не нужно отдельно придумывать гарнир, все делается сразу в одной посуде.

Этот рецепт тушеной капусты в мультиварке-скороварке Бранд 6051 готовится с бедром индейки, но вы можете использовать любое другое мясо.

Потушить капусту в мультиварке можно на обед или ужин быстро и вкусно.

Этот способ приготовления радует тем, что в готовом блюде мало лишней жидкости, которая характерна для тушения в скороварке, потому что воды доливать не нужно, капуста и так сочная.


Как тушить капусту с индейкой с мультиварке скороварке

  • бедро индейки - 700-800 г
  • капуста - полкочана (небольшого)
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 штука
  • помидоры средние - 2 шт.
  • сушеный базилик
  • душистый и черный перец
  • растительное масло
  1. Почистите лук и морковь, нарежьте, как вам нравится.
  2. Порубите капусту. Капусты должно быть столько, чтобы она почти до верха заполнила чашу мультиварки.
  3. Вымойте и нарежьте помидоры.
  4. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  5. На дно чаши налейте растительное масло, чтобы оно покрыло дно полностью, можно и больше, если любите пожирнее.
  6. Включите режим «Жарка», выложите в чашу кусочки индейки и обжаривайте 12 минут. Отключите режим.
  7. Заложите овощи. Воды не наливать!
  8. Сверху посыпьте базиликом - примерно 1 столовая ложка сушеной травы, положите 2-3 горошины душистого перца и 5-7 горошин черного. Посолите по вкусу.
  9. Перемешайте с мясом, чтобы распределить по капусте равномерно.
  10. Закройте мультиварку и готовьте на режиме «Тушение» 20 минут.

Пошаговый мастер-класс, как тушить капусту в мультиварке с фото:


Жарим мясо


Добавляем все остальные компоненты


Кладем специи


Перемешиваем


Тушеная капуста с индейкой

Наша тушеная капуста с мясом в мультиварке скороварке Brand 6051 готова.

Приятного аппетита!

varivkusno.ru

Филе индейки с капустой по-фински в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Филе индейки с капустой по-фински в мультиварке

Индейка – это самая большая из домашних птиц. Ее вес достигает тридцати пяти килограмм, но спрос больше на молодых индеек – мясо у них мягкое и вкусное. Мясо индейки содержит жир в малом количестве и поэтому считается диетическим.

Очень много различных блюд, которые можно делать из мяса индейки: запечь в духовке, приготовить на пару, сварить мясо. Также можно коптить и делать из индюшатины шашлык и колбасу, изготавливать вкусные консервы и паштеты.

В Англии на Рождество готовят фаршированную фруктами индейку. Ведь это мясо очень сочетается с фруктами и овощами. Приготовленное по рецептам с фото, филе индейки в мультиварке выглядят очень аппетитно. Из индюшатины можно еще делать котлеты, пельмени, отбивные, а также фаршировать птицу грибами и различными ягодами. Оригинальный рецепт филе индейки в мультиварке откроет секрет, как его сделать вкуснее.

Мясо нарезать на кусочки и обжарить в мультиварке в течение 20 минут на сливочном масле в режиме жарки. Влить в мясо немного воды, кинуть соль, включить режим «Тушение» и тушить до полуготовности, затем вынуть мясо с соуса на тарелку. Нашинковать капусту, выложить в соус от мяса и тоже тушить до мягкости. Сложить капусту вместе с мясом. В соус, где тушились капуста и мясо, влить 60 г воды и готовить его в мультиварке до густой консистенции. Выложить мясо и капусту в чашу мультиварки и залить соусом. Запекать в течение 23 минут.

gurmanio.org

Квашеная капуста с индейкой


Приготовлено с помошью программы Тушение

  • Калорийность83 ккал/порция
  • Порций5
  • Общее время1 час
Индейка (филе) – 500 г Капуста квашеная – 800 г Вода – 200 мл Перец болгарский – 250 г Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 100 мл Чеснок – 15 г Сахар – 10 г Соль, специи

Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чеснок и продолжать обжаривать до окончания программы. Затем добавить болгарский перец, капусту, соль, сахар, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чеснок и продолжать обжаривать до окончания программы. Затем добавить болгарский перец, капусту, соль, сахар, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.