Новый год        16.01.2022   

Бутерброды с авокадо рецепты простые. Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с авокадо с фото. Классическая паста из авокадо для диетического завтрака

Бутерброды с авокадо и сыром

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, чайная ложка, 2 глубокие тарелки и одна плоская, блюдо, на которое будем выкладывать готовую закуску.

Если вы купили спелый фрукт, это сделать несложно, как и отделить мякоть от кожуры с помощью чайной ложки. Если же авокадо недоспевшее, косточку придется подковырнуть ножом, а кожуру обрезать.



  • Нарезаем авокадо ломтиками, немного меньше размером, чем сыр.

  • Выкладываем на сковородку 1 ч. л. топленого масла. Когда масло растает и равномерно распределится по поверхности сковороды, обжариваем кусочки адыгейского сыра. На каждую сторону потребуется по 2 минуты. Переворачиваем сыр с помощью кухонной лопатки.

  • Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наши бутерброды. Для этого берем хлебцы, любые, которые вам по вкусу, сверху на них кладем кусочки авокадо, и третьим слоем закуски будет обжаренный адыгейский сыр.

  • Раскладываем бутерброды на красивое блюдо, украшаем петрушкой и подаем столу.

  • Перед подачей разложите бутерброды на плоскую тарелку большого диаметра. В таком случае их не нужно будет выкладывать вторым и третьим слоем, что очень удобно и эстетически красиво смотрится на столе. Если у вас нет подобной посудины, используйте две или несколько меньших тарелок. Также стоит воспользоваться этим способом подачи, если у вас большой стол. Тогда гостям будет удобнее доставать закуску.

    Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и творожным сыром

    Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать, поэтому предлагаю вам посмотреть короткое видео о том, как можно просто и без сложностей сделать вкуснейшую закуску из авокадо.

    Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот

    Время приготовления: 20-30 мин.
    Количество порций: 2.
    Кухонный инвентарь: пищевая пленка, шпажка не менее 20 см длиной, толкушка, небольшая кастрюлька, чайная ложка, 2 небольшие пиалы одинакового размера и 1 пиала чуть побольше, разделочная доска, нож.
    Калорийность: на 100 г блюда – 55,35 ккал.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать продукты

    • О том, как правильно выбрать авокадо, смотрите выше. Помните, что залогом нежной текстуры пасты из этого фрукта является его зрелость и мягкость.
    • Красная рыба обязательно должна быть слабосоленой . Не поленитесь обратить внимание на сроки годности, указанные на упаковке. Этим вы обезопасите свое здоровье и сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Для бутербродов с авокадо и красной рыбой можно брать как лосось, так и семгу . Желательно купить ту рыбу, которая уже порезана на слайсы. В противном случае нужно будет порезать ее самостоятельно самым острым ножом, который у вас есть.
    • Насчет сливочного сыра могу сказать, что я беру маскарпоне . Если вы предпочитаете другой – берите другой. Главное, чтобы сыр был такой текстуры, как густой крем. Тогда вместе с авокадо он превратится в приятную нежную пасту.
    • В данном случае яйца лучше брать в магазине, ведь такая разновидность их приготовления как пашот подразумевает, что они не будут проходить долгую обработку кипятком. Также на магазинном товаре всегда указывают срок годности.
    • Подсолнечного масла нам понадобится совсем немного, но хочу вам посоветовать использовать рафинированный продукт. У других масел может быть очень насыщенный запах, который в данном случае нам совсем не нужен. Ароматное масло больше подходит для .

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 150 г слабосоленого лосося, порезанного тонкими слайсами, и застилаем им всю внутреннюю поверхность двух одинаковых пиал.

      Если у вас только одна подходящая пиала, можно делать бутерброды поочередно, просто потребуется в два раза больше времени. Также могу предложить вам ознакомиться с другим рецептом .



    2. В небольшую кастрюльку наливаем 1,5-2 литра воды и доводим до кипения. Точное количество воды зависит от размера вашей кастрюльки, необходимо, чтобы вода не достигала краев посудины на 2-3 см.

    3. На пиалу большего размера расстилаем пищевую пленку и сверху смазываем половиной чайной ложки подсолнечного масла.

    4. Вбиваем одно яйцо, после чего завязываем пленку. Яйцо должно получиться в середине прозрачного мешочка.

    5. Теперь привязываем мешочек на деревянную шпажку. Такую же манипуляцию проделываем со вторым яйцом. Шпажка должна быть длиннее, чем диаметр кастрюли, чтобы на нее можно было подвесить наши мешочки. Варим заготовки в закипевшей воде 3-4 минуты.

    6. Теперь приготовим пасту из авокадо для бутербродов по универсальному рецепту. Для этого берем 2 спелых авокадо и достаем из них мякоть. Удобнее всего это получается сделать с помощью чайной ложки.

    7. К мякоти добавляем 60 г сливочного сыра и сок одного лайма. Сок можно выдавить на соковыжималке, а можно – вручную.

    8. Толкушкой формируем из содержимого однородную массу.

    9. В пиалы с лососем кладем яйца пашот.

    10. Заполняем оставшееся место пастой из авокадо и сыра.

    11. Теперь нам нужно обрезать два кусочка тостового хлеба таким образом, чтобы ими можно было накрыть пиалы сверху. Накрываем, подравниваем, убираем крошки.

    12. Последнее, что нам нужно сделать перед подачей – аккуратно перевернуть пиалы на разделочную доску. Не переживайте, что содержимое будет плохо доставаться из пиал – за счет того, что мясо красной рыбы достаточно жирное, с этим проблем не возникнет. В крайнем случае можно будет аккуратно подправить бутерброды перед тем, как ставить на стол.

    Возможно вас заинтересуют . Алгоритм их приготовления очень прост, а результат вам точно понравится.

    Как можно украсить и подать блюдо

    В мире высокой кухни подобного рода закуски подаются на деревянной досочке. Почему бы нам не устроить ужин «как в ресторане» у себя дома? Предлагаю подавать именно таким образом. А украсить блюдо можно колечками болгарского перца или тонкими слайсами из огурца.

    Видеорецепт необычных бутербродов с пастой из авокадо

    Данный ролик наглядно демонстрирует, как делаются необычные, но такие вкусные бутерброды с авокадо, лососем, сливочным сыром и яйцом пашот. Ммм… пальчики оближешь!

    На данном сайте вы можете найти и прочих закусок.

    Напишите в комментариях, любите ли вы авокадо и нравятся ли вам такие нехитрые в приготовлении, но очень аппетитные блюда? Кроме того, непременно поделитесь идеями по оформлению таких оригинальных закусок.

    Паста из авокадо с чесноком и зеленым луком – полезная и вкусная питательная закуска, которую можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Кремовая по текстуре, пикантная на вкус, паста прекрасно подойдет для приготовления бутербродов и может использоваться в качестве соуса или полезной альтернативы майонезу в салатах и холодных закусках. Попробуйте!

    Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов, салатов и закусок вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Очистите спелые плоды авокадо от кожуры и косточек. Нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.

    Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера (или ступку). Добавьте 1-2 ст.л. питьевой воды и измельчите 1 минуту, для того чтобы масса приобрела однородность.

    Добавьте 3 ст.л. оливкового масла и сок лимона по вкусу.

    Взбейте компоненты еще несколько секунд, пока смесь не станет однородной и гладкой. При необходимости можно отрегулировать густоту пасты на свой вкус, добавив еще воды и/или растительного масла.

    Добавьте по вкусу соль и молотый красный перец, и еще раз все хорошо перемешайте.

    Пасту можно сразу подавать к столу или предварительно немного охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.

    Паста из авокадо готова. Считается, что полезней всего закуска - сразу после приготовления, поскольку в процессе хранения содержание витаминов в ней постепенно уменьшаться. Однако при необходимости пасту можно хранить в холодильнике 1-2 дня, в герметичной емкости.

    Для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов правильного питания ─ ее можно намазывать на тосты и есть во время перекусов. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, но эти два фрукта не имеют ничего общего, кроме внешнего сходства. Вкус у авокадо мягкий сливочный, он хорошо сочетается с солью и специями.

    Как выбрать авокадо?

    Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

    Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

    1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
    2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
    3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

    Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

    Паста с чесноком и сыром

    Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

    Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

    Процесс приготовления:

    Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

    Паста для бутербродов со шпротами

    Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

    На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):


    Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

    Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

    Для тех, кто на диете

    Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

    Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:


    Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

    Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

    Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи

    Что можно добавлять в пасту из авокадо?

    Сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.

    Видео-рецепт пасты из авокадо

    «Флоридский», «Пинкертон», «Калифорнийский» — все это названия сортов весьма популярного в последнее время экзотического фрукта – авокадо. Эликсир молодости, источник энергии и силы. Бутерброду с авокадо под силу насытить организм полезными жирами, так необходимыми даже худеющим людям.

    Изысканная и полезная закуска с авокадо и красной рыбой понравится как взрослым, так и детям. Тропический фрукт идеально сочетается с любыми морепродуктами.

    • любая подкопченная красная рыба (форель, лосось) – 150 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • сыр (сливочный, плавленый или творожный) – 120 г;
    • хлеб любой (тостерный, багетный, ржаной, черный) – 6 ломтиков;
    • зелень;
    • оливки, маслины, маринованные корнишоны, помидоры Черри – по желанию.

    Пошаговая инструкция:

    1. Фрукт помыть, разрезать пополам, вытащить косточку, почистить.
    2. Очищенный плод нарезать тонкими пластинами. Для этого подойдет обычная овощечистка или нож.
    3. Филе рыбы нарезать полосками.
    4. Хлеб порезать ломтиками, затем намазать сыром.
    5. На сырный бутерброд выложить рыбную и фруктовую нарезку.
    6. Украсить по желанию нарезанными оливками, маслинами, корнишонами, помидорами и зеленью.

    Важно! Если заменить в этом рецепте подкопченную рыбу слабосоленой семгой, можно получить совсем другое блюдо.

    Готовим с чесноком и сыром

    Экзотичность фрукта не мешает ему прекрасно сочетаться с чесноком и сыром. Пикантная закуска на праздничный стол порадует всех гостей.

    Для приготовления понадобится:

    • сыр (Рикотта, Адыгейский или Моцарелла) – 200 г;
    • авокадо – 200 г;
    • майонез (или сметана) – 100 г;
    • чеснок – несколько зубчиков (или по вкусу);
    • уксус (можно заменить лимонным соком) – 20 г;
    • орехи, семечки или кунжут – 50 г;
    • хлеб ржаной – 300 г (или более, по вкусу);
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • зелень;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль (по вкусу);
    • специи, пряности (по вкусу).

    Пошаговая инструкция:

    1. Помыть тропический плод. Разрезать пополам. Вытащить косточку. Тонким слоем срезать кожуру. Мякоть фрукта натереть на крупной терке.
    2. Натереть на крупной терке сыр.
    3. Измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки, мясорубки или терки.
    4. Если вместо кунжута или семечек были выбраны орехи, измельчить их.
    5. Смешать мякоть фрукта, сыр и майонез (сметана). Добавить чеснок, уксус, орехи (кунжут, семечки).
    6. Полученную смесь приправить по желанию солью, специями и убрать в холодильник.
    7. Хлеб нарезать ломтиками как для бутербродов.
    8. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
    9. Смазать противень растительным маслом, и выложить хлеб. Поставить в духовку на 15 мин.
    10. По истечении времени перевернуть хлеб на другой бок и выпекать еще четверть часа.
    11. Выключить духовку и достать противень. Дать хлебу время остыть.
    12. Намазать ломтики хлеба сырно-чесночной массой. Украсить зеленью и кусочками лимона. И подать к столу.

    Полученную массу можно мазать на крекеры и любой хлеб.

    Рецепт с яйцом-пашот

    Вкусный и полезный завтрак – сэндвич с авокадо и яйцом, можно приготовить за считанные минуты.

    Для приготовления 5-ти бутербродов на завтрак понадобится:

    • авокадо – 300 г;
    • хлеб – 5 ломтиков;
    • салат листовой – 5 листов;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • лимонный сок – 2 ч. л.;
    • йогурт натуральный – 20 г;
    • зелень, маринованные кольца лука, свежие огурцы (по желанию);
    • соль, специи, пряности (по вкусу).

    Пошаговая инструкция:

    1. Поставить кастрюлю с водой на включенную плиту.
    2. После закипания воды аккуратно, не повредив желток, разбить яйцо прямо в воду.
    3. Через несколько минут яйцо приобретет очертания раскрытого цветка. Варить 3-5 мин.
    4. Аккуратно шумовкой достать яйцо из воды и выложить на тарелку. Те же действия проделать со всеми яйцами.
    5. Фрукт помыть, разрезать пополам, вынуть косточку и почистить. Подсказка. Если плод по рецепту необходимо измельчить до состояния кашицы, то мякоть проще извлечь ложкой. То есть можно обойтись без применения ножа для очистки от кожуры.
    6. Измельчить мякоть плода в блендере или с помощью обычной вилки.
    7. Добавить к мякоти лимонный сок и йогурт, взбить до пышного состояния.
    8. Помыть листья салата, высушить с помощью салфеток или естественным образом.
    9. Хлеб нарезать ломтиками, по желанию подогреть в тостере или микроволновой печи.
    10. Тосты намазать фруктовой смесью, каждый накрыть листом салата.
    11. Сверху на сэндвич кладется по яйцу, можно украсить огурцами, зеленью, луком.
    12. Добавить соль, специи, пряности.

    Бутерброды с пастой из авокадо

    Сытная и полезная паста из этого фрукта может быть использована как намазки для сэндвича, так и в виде соуса к макаронам. Очень важно для пасты выбрать спелый, но не переспевший фрукт.

    Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов понадобится:

    • авокадо – 2 шт.;
    • лимонный сок – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика (или по вкусу);
    • лук зеленый перьевой – 3 стебля;
    • соль, перец, пряности (по вкусу);
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • вода – 2 ст. л.;
    • хлеб (количество – по желанию).

    Пошаговая инструкция:

    1. Фрукты помыть, разрезать пополам, достать косточки. Отделить мякоть от кожуры.
    2. Измельчить мякоть с помощью блендера или вилки.
    3. В получившуюся массу добавить воду, перемешать.
    4. Добавить масло и сок лимона, взбить до однородности массы.
    5. Приправить по вкусу солью, перцем, пряностями.
    6. Поместить пасту в герметичный контейнер и убрать в холодильник.
    7. По истечении 30 минут паста готова к употреблению.
    8. Пасту можно наносить как на ломтики хлеба, так и на крекеры, диетические хлебцы, чипсы.

    Сэндвичи с курицей и авокадо

    Мясо птицы на удивление очень сочетается с тропическими фруктами. Сочные плоды как бы напитывают сухое мясо курицы. Не нужно бояться, вкус получается отнюдь не экзотичным.

    Для приготовления сэндвича по этому рецепту понадобится:

    • мясо куриное – 400 г;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • укроп;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль, специи, пряности (по вкусу);
    • хлеб.

    Пошаговая инструкция:

    1. Необходимо приготовить курицу: сварить, или пожарить.
    2. Морковь измельчить на терке.
    3. Лук некрупно нарезать.
    4. Обжарить лук и морковь вместе.
    5. Фрукт помыть, разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру.
    6. Очищенный плод нарезать некрупными кубиками и обдать соком лимона.
    7. Смешать нарезанный фрукт, морковь, лук.
    8. Разделать курицу, нарезав кубиками.
    9. В фруктово-овощную смесь добавить курицу и перемешать.
    10. Полученную массу сдобрить растопленным маслом, солью, приправами, укропом, майонезом.
    11. Хлеб нарезать ломтиками в виде прямоугольников или треугольников.
    12. На сэндвич выложить необходимое количество куриной смеси и накрыть сверху другим ломтиком хлеба.

    Авокадо – это фрукт, главной особенностью которого является его маслянистый нежный вкус. Добавляя к нему сладкие ингредиенты, можно получить десерт, а включение острых и соленых продуктов позволяет сделать закуски и салаты. Паста из авокадо для бутербродов – это полезная альтернатива колбасе и котлетам.

    Чтобы паста получилась вкусной нужно придерживаться нескольких правил:

    1. Фрукт должен быть спелым с темно-зеленой кожурой. Светлый цвет сигнализирует о не спелости продукта, а почти черный – об испорченности. Исключением является сорт «Хаас» с черной кожурой.
    2. Кожура должна быть мягкой и упругой. При надавливании пальцем образуется углубление, которое через несколько секунд расправляется.
    3. Если плод недозрелый, его можно положить в целлофановый пакет и убрать в теплое место на пару дней. Чтобы ускорить процесс созревания в пакет можно положить яблоко или банан.
    4. Мякоть быстро окисляется под действием воздуха. Чтобы этого не произошло ее нужно сразу сбрызнуть соком лайма или лимона. Это не только предотвратит потемнение продукта, но и придаст приятную кислинку.
    5. Быстро измельчить авокадо можно в блендере. Но если такого инструмента на кухне нет, можно натереть фрукт на терке или размять вилкой.
    6. Готовая паста не хранится долго. Остатки рекомендуется убрать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не больше суток.

    Классическая паста из авокадо для диетического завтрака

    Для приготовления диетической пасты требуется около 10 минут. Продукт получается сытный, низкокалорийный и вкусный. Идеальный завтрак для тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.

    Вам понадобится:

    • зерновой хлеб – 6 ломтиков;
    • авокадо – 300 г;
    • йогурт натуральный без добавок или кефир – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • листья салата – 6 шт.;
    • соль, перец;
    • яйца – 6 шт.

    Пошаговая инструкция:

    1. Основной компонент разрезать на две половинки, вынуть косточку. Мякоть отделить от кожуры с помощью чайной ложки.
    2. В чашу блендера сложить кусочки авокадо, добавить лимонный сок, кефир, соль, перец. Измельчить.
    3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в тостере или в духовке.
    4. Слегка остывший хлеб намазать пастой, накрыть листочком салата и выложить на тарелку.
    5. Бутерброды готовы, но чтобы завтрак был сытнее, к ним можно добавить яйца. Их отварить, и нарезать половинками, пожарить на сковороде без масла, сделать омлет или приготовить яйца пашот. Для этого в кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли. Яйцо осторожно разбить в кастрюлю с кипятком и через 2 минуты вынуть шумовкой.

    Такой завтрак зарядит энергией на весь день и будет полезен для здоровья.

    Готовим с чесноком

    Постная паста из авокадо внесет разнообразие в рацион во время строгих ограничений в еде.

    Вам понадобится:

    • хлеб – 10 ломтиков;
    • авокадо – 400 г;
    • масло растительное – 60 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль;
    • лимонный сок – 2 ст. л.

    Пошаговая инструкция:

    1. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Можно подсушить его в духовке, предварительно сбрызнув маслом.
    2. Авокадо вымыть, разрезать и вынуть мякоть.
    3. В миску натереть на терке авокадо и чеснок. Добавить в массу лимонный сок и специи. Перемешать.
    4. Еще теплые ломтики хлеба намазать готовой пастой.

    Авокадо – источник витаминов и минералов, которые необходимы организму во время поста.

    Вариант с творогом

    Авокадо сочетается с множеством продуктов. Комбинация с творогом очень вкусна.

    Вам понадобится:

    • авокадо – 200 г;
    • творог – 200 г;
    • майонез – 3 ст. л;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • грецкие орехи очищенные – 50 г;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • хлеб ржаной – 6 ломтиков.

    Пошаговая инструкция:

    1. Орехи очистить от кожуры и измельчить.
    2. Хлеб порезать ломтиками и подсушить на сухой сковороде.
    3. В чашу блендера выложить мякоть авокадо, лимонный сок, творог, измельченный чеснок и орехи. Взбить до однородности.
    4. Переложить массу в кулинарный мешок и нанести на хлеб. Можно просто намазать как обычное масло.

    Такие бутерброды украсят праздничный стол. При подаче их украсить зеленью. Творог можно заменить творожным сыром.

    ПП-рецепт завтрака

    Те, кто внимательно следит за питанием, может приготовить ПП — рецепт завтрака – полезную пасту со шпинатом.

    Вам понадобится:

    • авокадо – 1 шт.;
    • шпинат свежий – 1 пучок;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • сок лайма – 1 ст. л.;
    • соль, перец;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • вода – 2 ст. л.

    Пошаговая инструкция:

    1. Шпинат вымыть, обсушить полотенцем и удалить черенки. Порезать полосками.
    2. Авокадо очистить.
    3. Чеснок измельчить.
    4. Поместить все ингредиенты в миску, добавить специи, сок и воду. Измельчить. Паста готова.

    На кусочек хлеба намазать пасту и можно приступать к завтраку. Сытость придаст вареное яйцо.

    Варианты бутербродов с пастой из авокадо

    Приготовить пасту из авокадо можно из разных продуктов. Это творческий кулинарный процесс. При сочетании различных вкусов получаются новые варианты.

    С сыром

    Авокадо хорошо подчеркивает вкус сыра. Лучше выбирать сорта с ярко выраженным сырным вкусом.

    Вам понадобится:

    • авокадо – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • сок лимона – 1 ч. л;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сметана – 2 ст. л;
    • специи.

    Пошаговая инструкция:

    1. На терке натереть мякоть авокадо.
    2. Натереть сыр.
    3. Смешать фрукт и сыр, добавить специи, сметану, чеснок и сок.
    4. Намазать пасту на тосты и подать к столу.

    Сметану в данном рецепте можно не добавлять, или заменить домашним майонезом.

    С помидорами

    Несмотря на то, что авокадо – фрукт, его вкус хорошо сочетается с овощами и зеленью.