Закуски        09.04.2024   

Брауни в мультиварке: лучшие рецепты и тонкости приготовления. Шоколадный брауни в мультиварке Шоколадный брауни рецепт классический в мультиварке

Шоколадный брауни - очень вкусный десерт родом из Северной Америки. Эти шоколадные пирожные с влажной начинкой так полюбились многим, что стали очень популярными.

Брауни придется по вкусу не только детям, но и взрослым любителям сладкой выпечки. И как он умопомрачительно пахнет шоколадом!!! Это достаточно легкий в приготовлении десерт и готовится из обычных ингредиентов. Брауни можно готовить как в духовке так и в мультиварке. Главное в брауни - это не пересушить его. Идеальным считается сухая корочка снаружи и тягучая начинка.

Кроме шоколада в брауни добавляют: чернослив, изюм, курагу, орешки, свежие или мороженные ягоды, алкоголь.

Время приготовления: 20+60 минут

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 7.62
  • жиры - 28.29
  • углеводы - 40.78
  • калорийность - 432.22 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке:

  • одна плитка горького шоколада
  • 125 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарного песка
  • три яйца
  • 150 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка какао порошка
  • 100 гр. грецких орехов
  • соли одна щепотка

Я расскажу как готовила шоколадный брауни в мультиварке:

В эмалированной посуде на водяной бане я растопила сливочное масло и поломанный на дольки горький шоколад.

До полного растворения, не забывая при этом помешивать. Отставила в сторонку остывать.

Пока он остывает, разбила в тарелку три яйца и отвесила 150 гр сахара.

Яйца с сахаром взбила вилкой в пену.

К муке влила остывший шоколад с маслом. Получила густую коричневую массу.

Предварительно на сковородке с подсолнечным маслом я обжарила 100 г грецких орехов.

Измельчила грецкие орехи толкушкой.

Снова вымесила.

Сливочным маслом смазала чашу мультиварки и вылила туда наше шоколадное тесто с орехами.

Готовила шоколадное брауни в мультиварке панасоник 60 минут в режиме выпечка.

Перевернула с помощью корзинки для варки на пару. Выпечка досталась без проблем.

Шоколадный брауни в мультиварке готов!

Сверху я посыпала сахарной пудрой.

Подаем на стол!

Не стоит, конечно, готовить такой десерт каждый день. Ведь это достаточно калорийное блюдо: шоколад, сливочное масло, орехи, сахар, да и мука делают свое дело. Но когда представится случай угостить своих друзей, то непременно воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Рецепт приготовления вкусного торта брауни в мультиварке Редмонд

Как приготовить брауни в мультиварке Редмонд? Чтобы приготовить его вкусно, вам нужен хороший рецепт и мультиварка.

Торт брауни является традиционным блюдом американской кухни. Это десерт, название которого в дословном переводе с английского означает коричневый. Основным компонентом, придающим такой цвет, служит шоколад или какао.

В XIX веке торт брауни готовили не только с шоколадом. При выпечке использовали мелассу. Это патока, которая образуется во время приготовления сахара из сахарного тростника. Она темно-коричневая, приятного сладковато-горького вкуса, ее и сейчас используют в кулинарии. Первое упоминание о брауни из мелассы можно найти в книге кулинарных рецептов Фанни Фармер.

В зависимости от рецепта различают несколько видов этой выпечки:

  • «живые» брауни, с жидким центром;
  • пирожные;
  • тягучие брауни;
  • пирожные с коричневым сахаром, без шоколада.

Добавляют в американский торт самые различные наполнители. Чаще всего это орехи, но могут быть бананы, вишни или даже творог. Вы познакомитесь с классическим рецептом брауни.

Чтобы приготовить знаменитый американский торт, покупают шоколад с содержанием какао около 70%.

Масло и шоколад растапливают на водяной бане при постоянном помешивании, следят, чтобы масса не закипела. Нельзя допустить перегревания шоколада. Как только растает масло и соединится с шоколадом, массу убирают с водяной бани, и позволяют ей остыть. Можно сделать немного иначе. Мелко наломать шоколад в миску, сливочное масло растопить в мультиварке. Залить горячим маслом шоколадную плитку, хорошо размешивая, пока она не растает. Масса получится сразу нужной температуры.

При выпечке торт брауни лучше недопечь, чем перепечь. В последнем случае потеряется невероятный шоколадный аромат и приятная влажная консистенция пирожного. Выпечка в мультиварке занимает час, но в конце приготовления пирог при проколе зубочисткой должен остаться влажным внутри. Будет плотная корка по бокам, внизу пирога и немного сверху, а в середине останется нежная влажная консистенция. Чтобы наверху пирога образовалась твердая корочка, тесто в мультиварке перед выпечкой посыпают чайной ложкой сахарного песка.

Начинаем готовить

Из указанного количества продуктов получается 10 порций, весом около 50 грамм. Этот торт довольно калорийный благодаря большому количеству шоколада, в 100 граммах содержится 369 ккал. Поэтому поедать десерт в больших количествах не рекомендуется.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают необходимые продукты для приготовления пирожных. Ломают в миску шоколад небольшими кусочками, добавляют сливочное масло, и растапливают все на водяной бане.

Шаг 2

Взбивают яйца с сахаром. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, ванилином и солью.

Шаг 3

Остывшую шоколадно-масляную смесь выливают во взбитые яйца, хорошо перемешивают.

Всыпают муку с разрыхлителем. Перемешав ложкой тесто, до исчезновения белых полос, выливают в подготовленную чашу мультиварки (ее необходимо смазать растительным или сливочным маслом).

Шаг 4

Включают режим «Выпечка» на 55 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о том, что выпечка окончена, открывают крышку мультиварки, и дают пирогу остыть в течение 15 минут. Потом вынимают на блюдо. Украшают по своему желанию. Это может быть сгущенка с орехами или взбитые сливки. Подают брауни, разрезав на небольшие кусочки с мороженым.

Приятного вам аппетита!

20.02.2018

Одним из самых вкусных и популярных десертов является брауни – шоколадное пирожное, родившееся в Северной Америке. Его изюминкой является насыщенный шоколадный вкус и влажная структура, а также легкость приготовления. Если выпекать брауни в мультиварке, можно снизить риск пересыхания теста, поскольку она создает большую влажность, нежели духовка. Но достаточно ли этого, чтобы данный десерт покорился неопытной хозяйке?

Если подробно рассматривать набор продуктов для этого десерта, легко понять, что в его основе лежит классический бисквит, только с добавлением какао, а также молока. Но главное в брауни не это, а необходимость очень внимательно следить за временем выпекания и за температурой – у Вас должна получиться плотная корочка и мягкая, очень влажная середина. Данный базовый рецепт брауни в мультиварке Редмонд оценило несколько сотен хозяек, поэтому у него есть шансы стать Вашим любимым. Важно – разрыхлителя в традиционном рецепте действительно нет, поскольку пышностью такой десерт не отличается.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку трижды, добавить к ней оба вида сахара (оставить 2 ст. л.) и какао. Хорошо перемешать.
  2. Оставшийся сахар соединить с яйцами, взбить миксером.
  3. Сливочное масло выложить в чашу мультиварки, включить её на «Выпечку» и подождать, пока оно растает. Слить к взбитым яйцам. Чашу ополаскивать не нужно: только протереть бумажным полотенцем – на стенках и дне должно остаться масло.
  4. Подлить к яично-масляной смеси молоко, снова взбить миксером.
  5. Мультиварку оставить на том же режиме и не выключать – она должна прогреться.
  6. Сухие и жидкие компоненты соединить, смешивая миксером в течение минуты.
  7. Вылить тесто в чашу мультиварки, таймер выставить на час, крышку опустить. Если диаметр у мультиварки больше стандартного, брауни может быть готов уже через 45-50 мин.

Из любого бисквита, который одиночно выглядит слишком скромным, можно собрать более праздничное блюдо – пирожное или полноценный торт. Брауни не исключение: добавить сюда начинку из свежих ягод вишни, а также мягкий творог, правильно их смешать и перед Вами восхитительный на вид и вкус десерт. Украшением послужат миндальные лепестки или дробленые орешки.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад 75%-й – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • вишня б/к – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • ванилин;
  • лепестки миндальные – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Размешать 3 яйца с 70 г сахара до максимальной однородности, двигаясь венчиком по кругу, но без взбивающих движений.
  2. Масло и разломанный на кусочки шоколад поставить топиться в чаше мультиварки на «Выпечке» с поднятой крышкой. Когда они растворятся и смешаются (не забывайте постоянно перемешивать, чтобы предотвратить пригорание), выключите мультиварку и слейте содержимое чаши в др. емкость. Саму чашу нужно ополоснуть.
  3. Отдельно разомните творог (если у Вас не брикет, а зерновой, его нужно протереть через сито) с яйцом, остатками сахара и ванилином. Слегка взбейте.
  4. В яичную массу всыпьте просеянную муку, влейте её в шоколадно-масляную смесь. Аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте вишню (если она была заморожена, дайте оттаять и отожмите ягоды от лишней влаги), снова перемешайте.
  6. Присыпьте чашу мультиварки мукой, вылейте туда 2/3 объема шоколадной массы.
  7. После в центр влейте всю творожную часть и остатки шоколадного теста.
  8. Лучинкой или зубцами вилки сделайте разводы, слегка разровняйте поверхность будущего брауни силиконовой лопаткой.
  9. Посыпьте дроблеными орехами или миндальными лепестками, опустите крышку. Выставив режим «Выпечка», пеките брауни 50 мин.

Если с классическими рецептами Вы разобрались, попробуйте французскую вариацию, требующую большей внимательности и осторожности – это брауни с жидким центром или фондан. Изюминкой его является вытекающая на разломе шоколадная середина. Оригинальная рецептура очень сложная, но предприимчивые хозяйки создали упрощенную версию, отлично подходящую для мультиварки. Главное здесь, подобрать хороший шоколад, лишенный наполнителя и имеющий не менее 85% содержания какао. В идеале, состав плитки должен состоять лишь из 4-5 компонентов (что отсекает различные пальмовые масла, Е-добавки и пр.).

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 г.

Способ приготовления:


Мне очень нравится пирожное брауни. Не могу не радоваться тому, что мультиварка неплохо справляется с приготовлением этого десерта! Меняя время на режиме "выпечка", можно получить желаемую или предпочитаемую структуру и влажность, но в любом случае пересушивать брауни не нужно.

Очень советую подобрать для чаши своей мультиварки подходящие формы, т.е. диаметром чуть меньше диаметра дна чаши. Сейчас большое разнообразие всевозможных силиконовых форм, а так же на выручку приходят одноразовые формы из фольги. Они удобны для выпечки и берегут чашу мультиварки, продлевая срок её службы.

Шоколад для брауни может быть разным, даже с какими-либо начинками в составе, но желательно темный с высоким содержанием какао. Этот мой вариант будет на примере "Бабаевского" темного с целым миндалем.

Нередко возникают споры по поводу того, можно или нельзя добавлять в тесто разрыхлитель. Думаю, что это дело вкуса, а для себя я решила, что в большинство видов брауни предпочитаю его добавлять, но в небольшом количестве - значительно меньшем, чем в кексы.

Чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке, подготовьте ингредиенты по списку.

Растопите сливочное масло с кусочками шоколада на водяной бане или на малой мощности в мультиварке, периодически перемешивая.

Пока шоколадно-масляная смесь остывает, перемешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Это можно сделать просто лопаточкой, вилкой или венчиком, но не используя миксер. Взбивать не нужно.

Соедините шоколадную массу с яичной и перемешайте.

Добавьте муку с какао, солью и разрыхлителем, перемешайте в однородное тесто, не взбивая. По желанию и по вкусу в тесто для брауни могут быть добавлены какие-либо специи или пряности: чили, корица, кардамон, кориандр...

Переложите шоколадное тесто в смазанную чашу мультиварки или в подходящую форму, которую затем поместите в чашу. Установите режим "Выпечка" и время 30-45 минут в зависимости от того, какой влажности хотите получить брауни. После получаса выпекания, открывайте крышку и проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.

Брауни в мультиварке получается круглой, а не традиционной прямоугольной формы и с более мягкой, а не с такой хрустящей верхней сахарной корочкой, как в духовке...

Приятного чаепития!

Брауни относят к традиционным десертам американской кухни. Чаще всего такое блюдо представляет собой бисквитный шоколадный пирог, покрытый глазурью, но иногда брауни готовится в виде печенья или кексов. Основным компонентом десерта выступает шоколад, который и придает блюду характерный цвет и вкус. В качестве дополнительных ингредиентов может использоваться что угодно: джем, ягоды, сливочный сыр, орехи, сухофрукты и т.п. Эту статью мы посвятим описанию того, как приготовить брауни в мультиварке.

Брауни, сделанный подобным образом, включает в себя два слоя шоколадного теста и имеет интересную прослойку, приготовленную из сливочного сыра. В разрезе пирог выглядит очень красиво, а малиновый привкус выгодно оттеняет шоколадный аромат десерта. Для такого брауни в мультиварке понадобится вот что:

  • черный шоколад – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • малина – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль — щепотка.

Начинаем готовить брауни с сырной прослойкой в мультиварке:

  1. Сливочный сыр кладем в миску и добавляем к нему сахар. 1 яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток добавляем в емкость со сливочным сыром, белок на время отставляем. Сырную массу хорошенько взбиваем миксером или быстро перемешиваем венчиком.
  2. Теперь можно заняться тестом для пирога. Оба вида шоколада крошим на произвольного размера кусочки и складываем их в миску. Туда же кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Берем кастрюлю поглубже, наливаем в нее воду, погружаем миску с шоколадом и ставим кастрюлю на плиту. Растапливаем ингредиенты на водяной бане.
  3. Всыпаем в шоколадную массу сахар, щепотку ванилина, перемешиваем, снимаем с плиты и ставим остывать.
  4. Муку просеиваем в отдельную посудину, всыпаем в нее разрыхлитель и соль, смешиваем сухие ингредиенты.
  5. Когда шоколад остынет, вбиваем в него 2 яйца и добавляем оставшийся белок. Перемешиваем до однородности, а затем постепенно добавляем муку и готовим шоколадное тесто.
  6. Форму мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла, перекладываем в нее половину теста и немного его разравниваем. Затем покрываем тесто слоем сливочного сыра, снова делаем слой из шоколадного теста, а сверху равномерно посыпаем десерт ягодами малины.
  7. Включаем программу «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 40-50 минут.

Остывший десерт аккуратно переворачиваем на большое блюдо и режем квадратными кусочками.

Брауни с черносливом в мультиварке

В пирожные брауни можно добавить чернослив, и это не только не испортит вкус десерта, но и сделает его более интересным. Тонкую нотку аромата в это блюдо вносит миндаль, он же играет роль украшения пирожных. Ингредиенты, которые используются в приготовлении брауни в мультиварке, описаны ниже:

  • темный шоколад – 150 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 75 г;
  • сахар – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • миндальные лепестки – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления брауни в мультиварке можно описать пошагово:

  1. Темный шоколад крошим на произвольные кусочки и складываем их в мисочку. Наполняем более глубокую металлическую емкость водой, погружаем в нее миску с шоколадом и ставим на плиту на средний огонь. Топим шоколад на водяной бане, затем выключаем конфорку, а миску ставим остывать.
  2. Белый шоколад режем небольшими кусочками, но не слишком мелко, чтоб после выпекания в пирожных попадались красивые вкрапления белого цвета.
  3. Чернослив промываем под краном, замачиваем на 10 минут в холодной воде. Сливаем воду, при необходимости удаляем косточки и складываем сливы в блендер. Заливаем их 100 мл воды и взбиваем до состояния пюре.
  4. Всыпаем к черносливу сахар, ванильный сахар, а затем снова взбиваем все до растворения кристаллов.
  5. Белки и желтки яиц разделяем. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до состояния тугой пены. Затем перекладываем в белковую массу пюре из чернослива, кладем кусочки белого шоколада, всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  6. Когда темный шоколад достаточно остынет, перекладываем его в миску с остальными продуктами и снова бережно перемешиваем тесто.
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, погружаем в нее шоколадное тесто, разравниваем его лопаткой, посыпаем миндальными лепестками. На панели прибора ставим режим «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 50 минут.

После окончания программы приоткрываем крышку и остужаем пирог. Затем вынимаем его из чаши, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем квадратными кусочками и подаем к чаю.

Брауни с рикоттой в мультиварке

Этот брауни представляет собой трехслойный десерт. Внизу находится шоколадное бисквитное тесто, посредине – прослойка из рикотты, а верхняя часть состоит из растопленного темного шоколада. Прослойка из рикотты готовится с использованием ликера «Амаретто», который придает блюду нежный аппетитный аромат. Для брауни в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

  • какао-порошок – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • толченые грецкие орехи – 0,5 стакана.

Для прослойки из рикотты понадобятся следующие продукты:

  • рикотта – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • ликер «Амаретто» — 2 ст.л.;
  • темный шоколад – 100 г.

Приступим к приготовлению брауни в мультиварке:

  1. Сливочное масло режем на кусочки и складываем их в небольшую миску. Добавляем сахар и какао-порошок. Ставим миску в более глубокую емкость, наполненную водой, и топим масло на водяной бане, пока оно не растает, а кристаллы сахара не растворятся. Готовую смесь снимаем с огня и остужаем.
  2. Муку просеиваем в миску, соединяем с солью и разрыхлителем для теста. Грецкие орехи толчем или режем ножом до состояния крупной крошки.
  3. Остывшую масляную смесь взбиваем миксером и по одному вбиваем в нее яйца. Взбиваем массу до однородности, после чего всыпаем муку и ложкой вымешиваем тесто. В конце добавляем орехи и размешиваем их вместе с тестом.
  4. Займемся приготовлением белой прослойки. Яйцо и сахар соединяем в отдельной посудине, добавляем пакетик ванильного сахара и взбиваем все миксером. Затем вводим в массу крахмал, рикотту, вливаем ликер и снова перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.
  5. Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем маслом. Перекладываем в нее шоколадное тесто, разравниваем, покрываем сверху белой массой и снова разравниваем. Темный шоколад топим на водяной бане или на маленьком огне в мисочке. Поливаем брауни в мультиварке топленым шоколадом и включаем программу «Выпечка».
  6. Когда мультиварка разогреется до нужной температуры, выпекаем брауни в течение 45 минут.
  7. Остужаем десерт в форме, в которой он выпекался. Затем аккуратно извлекаем его из чаши, нарезаем и подаем к столу.

Вишневый брауни с лавандой в мультиварке

Далеко не каждая хозяйка использует в приготовлении десертов такую необычную пряность, как лаванда. Именно поэтому у вас есть отличная возможность угостить родных чем-то необычным. Ароматы шоколада, ягод и лавандовых цветков очень гармонично сочетаются в этом пироге. Для приготовления такого брауни в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • какао-порошок – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сушеные вишни – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сушеная лаванда – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления брауни в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере. В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель, соль и сушеные вишни, а также орехи и лаванду. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Масло растапливаем в миске на плите или в микроволновой печи. Всыпаем какао, взбиваем миксером. Вводим в массу сахар, снова взбиваем.
  3. Добавляем в масляную смесь яйца и ванильный сахар, перемешиваем продукты, а затем соединяем их с сухими ингредиентами.
  4. Вымешиваем тесто. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем и ставим прибор в режим «Выпечка». Готовим брауни в мультиварке 40 минут.

Украсить десерт можно по своему усмотрению, к примеру, можно посыпать его сахарной пудрой.

Мятный брауни с авокадо в мультиварке

Этот десерт получается и вкусным, и красивым, ведь сверху его украшает крем нежно-зеленого оттенка. Крем этот готовится на основе авокадо и мятного сиропа – продуктов, дополняющих вкус шоколада своими ароматами. Для приготовления мятного брауни в мультиварке понадобится следующее:

  • черный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Мятный крем делается из таких продуктов:

  • авокадо – 1 шт.;
  • мятный сироп – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • сливки – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • зефир – 200 г.

Мятный брауни в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Шоколад крошим на кусочки, масло режем кубиками, складываем ингредиенты в небольшую мисочку и топим на водяной бане. Снимаем с огня и ставим остывать.
  2. Когда шоколад станет слегка теплым, вбиваем в него яйца и перемешиваем. Чтоб работать с тестом было удобнее, шоколадную массу можно перелить в миску большего размера.
  3. Вводим в тесто просеянную муку и вымешиваем компоненты до однородного состояния.
  4. Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем маслом, перекладываем в форму тесто, ставим на панели программу «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 40 минут.
  5. Пока тесто печется, можно сделать мятный крем. Очищаем авокадо от кожицы, вынимаем косточку, режем плод кусочками и складываем в чашу блендера. Добавляем ванильный сахар и мятный сироп, взбиваем до состояния пюре.
  6. Зефир складываем в кастрюльку, наливаем в нее 2 ст.л. сливок и ставим на медленный огонь. Топим зефир, пока он полностью не растает. Затем переливаем массу к пюре из авокадо, добавляем сливки и еще раз хорошенько взбиваем все в блендере.
  7. Брауни с кокосом в мультиварке – несложный в приготовлении двухслойный пирог, украшенный миндальными орешками. В состав десерта входит кокосовая стружка, поэтому к нежному вкусу шоколада примешивается тонкий сладкий аромат кокоса. Для приготовления брауни в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • шоколад – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 6 ст.л.;
  • сливочный сыр – 240 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – ¼ стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • кокосовая стружка – 1,5 стакана;
  • миндаль – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Займемся приготовлением кокосового брауни в мультиварке:

  1. Сливочный сыр перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему 2 ст.л. мягкого сливочного масла. Всыпаем сахар, вбиваем 1 яйцо и взбиваем все ингредиенты миксером. Затем добавляем кокосовую стружку и 1 ст.л. муки. Еще раз хорошенько все смешиваем при помощи миксера.
  2. Миндаль немного обжариваем на сухой сковороде. Откладываем 15-20 ядрышек, которые будут служить украшением пирога. Остальной миндаль режем ножом или измельчаем в блендере.
  3. 200 г шоколада крошим в мисочку, добавляем оставшееся сливочное масло. Ставим миску в более глубокую посудину, наполненную водой. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Выключаем конфорку и остужаем массу.
  4. Вбиваем в миску с шоколадом 2 яйца, всыпаем остатки муки, солим и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем массу. Измельченный миндаль также кладем в тесто и еще раз все хорошо смешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, погружаем в нее шоколадное тесто, разравниваем лопаткой. Затем делаем слой из сливочного сыра, сверху красиво раскладываем цельные миндальные ядра.
  6. Ставим прибор в режим «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 40 минут.
  7. Остатки шоколада трем на терке. Когда десерт будет готов, отключаем мультиварку, посыпаем горячий пирог шоколадом и остужаем его. Затем переставляем брауни в холодильник на 1 час.

Когда пирог настоится в холоде, нарезаем его квадратиками и подаем к чаю.

Брауни в мультиварке. Видео